Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В первом полугодии 2019 года Департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области плановые и внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства не проводились.
Задачами проверок являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений действующего законодательства в области племенного животноводства при осуществлении деятельности юридических лиц, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства их руководителями и должностными лицами, их уполномоченными представителями, требований, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Предметом проверок является соблюдение в процессе осуществления деятельности юридического лица законодательства в области племенного животноводства.
Правовые основания проведения проверок:
1. Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
2. Федеральный закон от 03.08.1995 № 123-ФЗ «О племенном животноводстве»;
3. Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 17.11.2011 № 431 «Об утверждении Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», и о признании утратившими силу приказов Минсельхоза России»;
4. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской федерации от 01.02.2011 № 25 «Об утверждении правил ведения учета в племенном скотоводстве молочного и молочно-мясного направлений продуктивности»;
5. Постановление Правительства Тюменской области от 26.10.2011 № 391-п «Об определении органов исполнительной власти Тюменской области, уполномоченных на осуществление государственного контроля(надзора);
6. Постановление Правительства Тюменской области от 22.10.2012 №435-п «Об утверждении порядка организации и осуществления государственного надзора в области племенного животноводства в Тюменской области».
Административный регламент по осуществлению государственного надзора - Распоряжение Департамента АПК Тюменской области от 25.12.2012 №58 «Об утверждении административного регламента по исполнению государственной функции «Организация и осуществление государственного надзора в области племенного животноводства в Тюменской области».
В рамках реализации Программы профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора) в области племенного животноводства, на 2019 год, утверждённой приказом Департамента АПК Тюменской области от 10.12.2018 № 1090-п в первом полугодии проведены 2 публичных обсуждения правоприменительной практики с представителями поднадзорных субъектов и заинтересованными лицами.


Создано: 01.07.2019
Дата обновления: 01.07.2019
Источник: Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области