Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Актуальные вопросы, возникающие у работников сферы АПК

Добрый день, друзья!

Правительство региона сегодня уделяет большое внимание развитию агропромышленного комплекса – в области реализуются различные экономические программы, поддерживаются как крупные инвестиционные проекты, так и малые формы хозяйствования, решаются вопросы кадрового обеспечения АПК. Но прогресс в сельском хозяйстве в последние годы – это результат прежде всего труда огромного количества людей, это результат профессиональной и слаженной работы – каждодневной работы. Хотелось бы обратиться к руководителям и работникам предприятий агропромышленного комплекса: к хлеборобам, механизаторам, животноводам – ко всем, кто работает в отрасли и определяет её успех. Давайте вместе обсудим проблемы и вопросы, возникающие в вашем нелегком деле.

Комментарии (8)

17.04.2013   ветврач  

Здравствуйте Владимир Николаевич. Недавно в интернете читал что правительством РФ будет проведена проверка начисления заработной платы в здравоохранении по Тюменской и еще по нескольким областям,а в ветеринарии таких проверок не предвидится. Зарплаты, наверное, самые низкие из бюджетников. В этом году не стало гос. заказа на ветеринарные обработки животных(вакцинации,исследования) на опасные заболевания, теперь это стало гос заданием, как это отразится на тех кто будет выполнять эту работу? Раньше оплачивалось за голову обработку (у нас по 15-20 руб.за голову)хоть и платили в конвертах, но это был дополнительный доход. а как будет сейчас? Наш гл. врач сказал что это будет в премиальных, но какой будет доход с оклада в 5700 и 7200(у фельдшера и врача) при том, что максимальный размер премии не больше 80 процентов. Как вы думаете, что лучше: работать по старому или по тем условиям, которые предлагают гл. врач (или правительство, не знаю, чья точно идея)? Для примера за сезон получалось от 2000 до 3000 головообработок (весна и осень т.е. 2 сезона).

30.04.2013   Владимир Чейметов  

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ оказание услуг государственными учреждениями, в том числе и в сфере ветеринарии, производится в рамках государственных заданий. Исходя из объема услуг и установленного норматива затрат определяется размер бюджетного финансирования, необходимого для выполнения государственного задания. Выполнение государственного задания штатными сотрудниками учреждения позволяет направить бюджетное финансирование на нужды учреждения, в том числе на заработную плату и премии штатным сотрудникам. Тогда как, привлечение сторонних организаций для выполнения госзадания и оплата услуг этих организаций влечет за собой снижение собственных средств учреждения. Кроме того, в результате проверок деятельности ветеринарных учреждений Россельхознадзором Тюменской области, были установлены неоднократные нарушения ветеринарного законодательства сторонними организациями, проводящими ветеринарные обработки в рамках госзаказа (несоблюдение условий хранения, использования и утилизации биопродукции, выдача ветеринарных сопроводительных документов врачом, не являющимся штатным сотрудником государственного учреждения и др.). Выдача зарплаты в «конверте», как Вы указали в обращении – также является нарушением действующего законодательства РФ. Изменение механизма выполнение государственного задания в государственных учреждениях ветеринарии позволило увеличить с 01.01.2013 года оклады штатных сотрудников на 10%. Одновременно с этим, появились дополнительные средства для стимулирования работников в зависимости от нагрузки (выполненных головообработок) в виде премиального фонда. В соответствии с положениями о материальном стимулировании размер премии не ограничен 80% и может составлять иной размер в зависимости от загруженности конкретного работника.

13.06.2013   Александр  

Здравствуйте! Занимаюсь растениеводством. Есть готовые семена травы "Кострец безостый". 3, 7 ц в мешках по 20 кг. Кому-как-где продать? Подскажите,пожалуйста.

21.06.2013   Владимир Чейметов  

В соответствии с Федеральным законом N 149-ФЗ от 17 декабря 1997 года «О Семеноводстве» допускается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Тюменская область входит в 10 зону государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию. Перечень сортов костреца безостого, которые допущены по 10 региону допуска следующий: АНТЕЙ, АРГОНАВТ, ЛАНГЕПАС, МАЯК, МОРШАНСКИЙ 760, ПОМОР, РАССВЕТ, СВЕРДЛОВСКИЙ 38, СИБИРСКИЙ 7, СИБНИИСХОЗ 189, СИБНИИСХОЗ 88, СИБНИИСХОЗ 99, СНИИСХ 83, СТЕПАША, ТИТАН, ЧИШМИНСКИЙ 3, ЧИШМИНСКИЙ 4, ЭЛЬБРУС 10, ЮБИЛЕЙНЫЙ. Предлагаемые Вами семена должны иметь сертификат соответствия. Семена сельскохозяйственных растений, которые предназначены для реализации, подлежат сертификации. Сертификат на партию семян, выданный органом по сертификации семян, признается действительным на всей территории страны. Если Ваши семена соответствуют указанным требованиям, то рекомендуем Вам обратиться в районные управления сельского хозяйства с коммерческим предложением с указанием сорта, репродукции, стоимости семян и контактной информации.

02.02.2014   Галина  

Добрый день! Прочитала что планируется оказывать поддержку предприятием занимающимся звероводством. Подскажи какие формы поддержки будут.

06.02.2014   Владимир Чейметов  

Направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Тюменской области предусмотренные областным бюджетом реализуются в соответствии с мероприятиями долгосрочной целевой программы «Основные направления развития агропромышленного комплекса Тюменской области» на 2013-2020 годы. Постановлениями Правительства области от 04.05.2012 № 180-п, от 10.04.2007 № 77-п определены размеры и порядок получения государственной поддержки. Предприятиям занимающиеся отраслью звероводство, (кролиководством) поддержка из областного бюджета предусмотрена на приобретение племенного поголовья для воспроизводства из расчета 50% стоимости животного, а так же на содержание 1 головы - 120 рублей в год. Для предприятий, которые будут заниматься звероводством (норка, лисица, песец) и другими видами зверей, государственная поддержка будет рассматриваться дополнительно, с учетом производимых затрат.

22.04.2015   Антонина  

Здравствуйте,Владимир Николаевич!Хочется выразить Вам огромную благодарность за ту подножку,которую Вы подставили в развитии мясного скотоводства в Тюменской области.Это очень правильно в свете импортозамещения. потому как мясники вынуждены будут сокращать поголовье-в результате -увеличение объемов мяса. В очередной раз убеждаюсь,что никому не интересны наши проблемы.

18.05.2015   Владимир Чейметов  

Здравствуйте, существующая государственная поддержка мясного скотоводства в 2015 году сохранена в полном объеме. Поголовье мясного скота в Тюменской области ежегодно прирастает. Так за 2014 год поголовье чистопородного мясного скота по области увеличилось на 3%.