Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Кредитование весенне-полевых работ

Тюменская область активно готовится к весенне-полевым работам. Приобретение семян и удобрений, горюче-смазочных материалов, ремонт техники и оборудования требует немалых финансовых затрат от наших аграриев.

От результата их усилий, в свою очередь, зависит продовольственное благополучие региона.

Правительство региона всегда заинтересовано в эффективном развитии отрасли. На протяжении многих лет мы стараемся сохранить меры государственной поддержки, в том числе в направлении субсидирования процентной ставки по взятым аграриями кредитам: в 2016 году размер возмещения составит 11%.

Упрощена процедура получения кредитов. В прошлом году сельхозтоваропроизводителями области был заключен 101 кредитный договор, а объем кредитных средств, полученных на весенние полевые работы, составил 968,83 млн. рублей.

В этом году в рамках проведения весенне-полевых работ предприятиями регионального АПК планируется заключить 81 кредитный договор на общую сумму 916,3 млн рублей, на сегодняшний день из них уже выдан 21 кредит на 344,8 млн. рублей.

Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области готов прийти на помощь в урегулировании отношений между аграриями и кредитными организациями. Призываю сельских тружеников Тюменской области к диалогу, готов выслушать аргументированные претензии и предложения по решению проблем, возникающих в процессе кредитования на проведение весенне-полевых работ.

Уверен, нам удастся прийти к взаимопониманию и достойно преодолеть один из самых ответственных периодов сельскохозяйственного года.

Комментарии (2)

07.04.2016   Анатолий Витальевич, с. Голышманово  

Земля – наше все! На этом и держимся. Но без кредитов нынче никак, хочешь – не хочешь, а берешь, себя и область кормить надо. Хоть такая поддержка есть, и это уже хорошо. Время то такое, урезают все и везде, но весенняя страда – не та статья, на которой можно экономить. У меня вопрос на злобу дня. Дороже всего обычно обходится покупка удобрений и топлива. ГСМ дорожает, по этой части на какую поддержку можно рассчитывать?

08.04.2016   Владимир Чейметов  

Уважаемый Анатолий Витальевич! Сообщаем Вам, что цена дизельного топлива на сегодняшнюю дату ОАО «Газпромнефть-Региональные продажи» составляет 34100 рублей за одну тонну, что на 6% ниже чем на эту дату в 2015 году. (Стоимость топлива была 36300 рублей). В тоже время ЗАО «Антипинский НПЗ» реализует летнее дизельное топливо «Евро 5» по цене 34 000 рублей за одну тонну. Кроме того, часть затрат на приобретение ГСМ возмещается из федерального бюджета в рамках программы «несвязная поддержка». В отношении минеральных удобрений, сообщаем, что в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 14.05.2012 №180-п за счет средств областного бюджета выплачиваются субсидии за приобретенные минеральные удобрения: из расчета 2400 рублей за 1 тонну простых минеральных удобрений и 5100 рублей за 1 тонну комплексных.