Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 августа 2019
Тюменцы примут участие во Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров

Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров пройдет 23 -26 августа в Республике Башкортостан. Бороться за место на пьедестале почета планируют более 70 победителей региональных конкурсов, в том числе от Тюменской области. Защищать честь нашего региона будет оператор ООО «Тюменские молочные фермы» Ольга Данилкина. Имеет общий стаж по профессии почти 11 лет, из которых два года трудится на молочной ферме компании «Дамате».

К серьезной поездке специалист плотно готовилась несколько месяцев, раз за разом первой проходя испытания на уровне предприятия, района и области. Высокий профессионализм претендентам на участие во Всероссийском конкурсе приходилось показывать в санитарной подготовке, теории на знание физиологии, молокоотдачи, гигиены содержания животных и помещений, устройств и эксплуатации доильного оборудования, требований для получения молока высшего сорта, техники безопасности. И, конечно, необходимо было продемонстрировать свои умения и практическую работу по разборке и сборке доильного аппарата.

Ольга Данилкина, с успехом прошла все испытания и набрала на областном этапе 95 баллов, что позволило ей выйти на уровень страны. Здесь помимо уже привычных испытаний участникам предстоит показать непосредственно процесс доения коров в доильном зале. Перед началом конкурсантам дадут 10 минут на знакомство с коровами, доильным аппаратом и рабочим местом. Контрольное время на выполнение ручных операций в расчете на одну корову — 100 секунд.

Оценивать работу участников будут около 40 судей из разных уголков страны.

Целью мероприятия является популяризация передового опыта в организации машинного доения, внедрение в молочном скотоводстве приемов и методов, повышающих эффективность производства благодаря использованию современного животноводческого оборудования и прогрессивных технологий.

Фото: ИА “Тюменская линия” 


← Все новости