Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 августа 2019
Специалисты Нижней Саксонии поделятся с тюменскими фермерами премудростями изготовления высококачественных сыров

С 27 августа на площадке Центра непрерывного аграрного образования (г. Ялуторовск) стартовал первый этап обучения тюменских фермеров, желающих перерабатывать молоко своих коров в высококачественный сыр.

Обучение проводится в рамках сотрудничества между Тюменской областью и землей Нижняя Саксония (Германия) в области подготовки и повышения квалификации тюменских специалистов сельского хозяйства.

На стратегической сессии тюменцы вместе с немецкими коллегами проанализируют текущую ситуацию в Тюмени (спрос на молоко, сыр, качество продукции, маркетинг, мелкое сельское хозяйство, поддержка сельского хозяйства и т. д.), включая посещение участвующих в проекте компаний. Разберут процесс подготовки основных кормов, характеристики состава и свойства молока как сырья для производства сыра, обменяются информацией о правильном производстве молока. Также будет разобрана общая технология производства натуральных сычужных, мягких и рассольных сыров (получение сычужного сгустка и его обработка, формование, прессование и посолка сыров, созревание сыров, уход за сырами при созревании, подготовка сыров к реализации, пороки сыров). Также тюменских фермеров ждут практические занятия на площадках реальных производств.

В соответствии с программой обучение будет проходить в период с августа по декабрь 2019 года, в том числе запланированы выездные стажировки по 7-10 дней в Германию на октябрь и декабрь.

В обучении примут участие 21 специалист агропромышленного комплекса Тюменской области. В программе семинара помимо теоретической части запланирован выездной семинар на базе с/х предприятий СПК «Садовод» и ООО «Чайка».

Фото: fratelli-spirini.ru


← Все новости