Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 сентября 2019
Жители Тюменской области показали свою малую родину через объектив фотокамеры

Профсоюз работников АПК Тюменской области и региональный департамент агропромышленного комплекса подвели итоги первого конкурса фотографии «Прекрасен наш край». Накануне на торжественной церемонии награждения были озвучены имена победителей творческого соревнования, в котором приняли участие более 75 работ от фотографов-любителей и профессионалов со всех уголков области.

На суд жюри и зрителей участники представили пейзажные фотографии, которые передают красоту родного края их авторов, снимки окружающего животного мира, а также запечатленные события и жителей родных сел. Таким образом, конкурсанты боролись за три первых места в номинациях «Люди и события», «Природа», «Животный мир», а также за приз зрительских симпатий. Кроме того, судьями была определена особая номинация – «Самая лучшая фоторабота».

По результатам конкурса в общем зачете абсолютное первое место присуждено Галине Мухиной – ветерану из с. Армизонское. На суд жюри она представила сразу 10 своих фоторабот. Как показали снимки, автор с особым трепетом относится к окружающему нас миру, как растений, так и животных. Жюри отметили, что через объектив камеры автор смогла уловить тонкие виды, которыми можно любоваться снова и снова. Удача автора еще и в том, что в своих работах ей хорошо удавалось поймать свет, ярко выделявший мельчайшие подробности объектов съемки. Поэтому не удивительно, что сразу четыре фотографии Галины Мухиной заняли призовые места в номинациях «Природа» (снимок «Корабли хлебных полей» – 3 место, фотография «И рассыпал туман бриллианты» – 1 место) и «Животный мир» (работа «А у нас фотосессия» – 3 место, работа «Суслик» – 1 место).

Второе общезачетное место также занял автор с призовыми местами в номинациях. Это Юрий Лиханов, представивший с. Исетское. Среди его снимков выделяется работа «Наследник», которая заняла почетной третье место в сложной номинации «Люди и события». Здесь автор смог передать всю тонкость отношений старшего и младшего поколения, увидеть в юности светлое будущее. Еще одна работа Юрия Лиханова «Марьино ущелье – земля Исетская, заповедная» заняла второе место в номинации «Природа». В этом кадре все – мир и покой. Свет солнца взят автором так, что силуэты обрамлены золотистой окантовкой – будто сама природа охраняет это знакомое многим место.

Объявление победителя в особой номинации вызвало немало волнений в зале, ведь он получал в копилку звание «Самая лучшая фоторабота». В результате под громкие аплодисменты получать награду был приглашен ветеран птицефабрики «Боровская» Николай Худяков. Жюри поразила его работа «Человек-Легенда». Простой сюжет подкупил строгих судей своей искренностью и добротой.

Также среди победителей в номинации «Люди и события» работа «Хозяйка на посту» (автор Ольга Вострых, ветеран из д.Тополевка), поделившая третье место, снимок «Здесь вся сила» (автор Сергей Джамбровский, ветеран, п.Московский), занявшая второе место и первое место было присуждено работе «Посадка картофеля завершена» (автор Альбина Пузикова, с. Лопазное). В номинации «Природа» третье место с абсолютным победителем конкурса поделила работа Дарьи Толстых «Как прекрасен Ялуторовский район». В номинации «Животный мир» второе место у снимка «Идут кормилицы домой», автора Александра Шумалкина из с.Пятково. Первое место разделила работа «В этот раз беленькие» Ольги Вострых из д.Тополевка.

Приз зрительских симпатий достался студенту агротехнологического института ГАУ Северного Зауралья Илье Помыткину.

Жюри считает, что все авторы сумели увидеть рядом с собой то главное, что заставляют любить и оберегать наш общий прекрасный мир. Победители получили ценные и памятные подарки, а за работы, победившие в номинациях, – дипломы.


← Все новости