Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 сентября 2019
Ученый ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на исследование

Николай Абрамов, профессор, заведующий кафедрой почвоведения и агрохимии ГАУ Северного Зауралья, участвовал в конкурсе, проведенном Российским фондом фундаментальных исследований.

Он разрабатывает методику определения элементов питания в почве с помощью систем спутниковой навигации. Это позволит более точно определять содержание минералов или их недостаток и оперативно восполнить их дефицит. Аграрным предприятиям такая технология позволит повысить объём производимой продукции и улучшить ее качество. В будущем Николай Васильевич рассчитывает на внедрение своего проекта в масштабах всего государства, а не отдельных регионов.

На свой проект профессор Аграрного университета потратит около миллиона рублей. Результат работы планируется представить в октябре во Всероссийском научно-исследовательском институте Агрохимии Д. Н. Прянишникова, где соберутся ведущие ученые России.

– Я не скажу точно сколько лет потратил на этот проект, – говорит Николай Васильевич. – Я всю жизнь провёл в науке и каждый следующий проект выходит из предыдущих трудов. В этом - вся моя жизнь. Научная деятельность – это ежедневный кропотливый труд.

Победу своего сотрудника в конкурсе прокомментировала Елена Бойко, ректор ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья:

– Своим достижением Николай Васильевич приумножил заслуги всего Аграрного университета. Говорят, что победа любит подготовку, это высказывание точно отражает профессиональную деятельность профессора. Он берётся за работу только тогда, когда досконально изучил проблему.

Справка:

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) – самоуправляемая государственная некоммерческая организация в форме федерального учреждения, находящегося в ведении Правительства Российской Федерации. Цель Фонда – поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки, содействие повышению научной квалификации учёных, развитие научных контактов, в том числе поддержка международного научного сотрудничества в области фундаментальных исследований.

Фото: slatifundist.com


← Все новости