Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 сентября 2019
В ГАУ Северного Зауралья открыли учебный класс по птицеводству

Отточить теоретические навыки на практике студентам института биотехнологии и ветеринарной медицины ГАУ Северного Зауралья теперь будет проще. Сегодня здесь торжественно открыли современный учебный класс по птицеводству. Помощь в приобретении уникального оборудования для обустройства аудитории учебному заведению оказало ЗАО «Птицефабрика “Пышминская”».

Благодаря новому классу, занятия по практическому управлению птицеводческим оборудованием и его техническому обслуживанию отныне для студентов будут проводиться регулярно в течение всего года. Для этого в арсенале уже появились трехярусные блоки для выращивания ремотного молодняка, трехярусные блоки для содержания кур-несушек, компьютерная техника с рабочими программами. Всё оборудование соответствует современным технологиям. В планах продолжить укомплектацию аудитории, прежде всего инкубатором.

В торжественном открытии приняли участие заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов, глава Тюменского района Светлана Иванова, представители птицефабрики «Пышминская». Почетные гости мероприятия высказали уверенность, что такая современная аудитория выведет будущих специалистов на новый уровень профессиональной подготовки.

Отметим, подготовка специалистов сельскохозяйственного сектора обусловлена потребностью студента взаимодействовать с животными. Ранее институт биотехнологии и ветеринарной медицины решал проблему отправкой своих студентов на практику на птицефабрики. Однако обучение квалифицированных работников для отрасли птицеводства осложнялось тем, что птицефабрики – это закрытое производство. Посторонних людей туда не пустят из-за соблюдения строгих мер биологически защиты. Новый учебный класс решил вопрос регулярного практического взаимодействия студентов с необходимым обрудованием.


← Все новости