Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 ноября 2019
Тюменские сыровары изучили опыт производства сыра в Германии

Знакомство с основными направлениями развития фермерских сыроварен Германии прошли 10 товаропроизводителей Тюменской области. Поездка состоялась в период с 28 октября по 2 ноября в рамках Соглашения между немецкой сельскохозяйственной Академией Дойла Нинбург и правительством Тюменской области в сфере образования. В составе делегации - представители сыроварен области, главы крестьянско-фермерских хозяйств, технологи молочной промышленности.

За время поездки тюменские производители посетили семейное сельскохозяйственное предприятие Венгер, где познакомились с работой фабрики-кухни и оценили сферу продаж. При осмотре буйволиной фермы Фидлер тюменцы прошли мастер-класс по производству моцареллы, а на молочной ферме Дебровен их ожидали практические занятия по производству сыра полутвердого Гауда. Также тюменские сыровары встретились с представителями предприятия по производству заквасок и сычужного фермента «Хансен», посетили местное экоподворье, козью ферму, а также познакомились с работой фермерского рынка в Люнебурге.

В рамках учебной программы рассмотрены различные вопросы, в том числе вопросы влияния различных видов кормов на качественные показатели сыропригодного молока, как составляется рацион для животного, методы оценки сыропригодного молока, сортировка молока по качеству, способ повышения качества сыропригодного молока, требования, предъявляемые к качеству сыропригодного молока.


← Все новости