Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
06 июля 2018
Юные тюменцы представили свою интерпретацию сельского хозяйства

Глазами детей все всегда ярче, интереснее и сказочнее. Поэтому областная организация профсоюза работников агропромышленного комплекса решила посмотреть на тюменское сельское хозяйство так, как видят его юные жители. И в 2018 году посвятила свой ежегодный конкурс рисунков теме «Агропромышленный комплекс глазами детей». Сегодня в стенах регионального департамента АПК завершилась выставка поступивших на суд жюри творческих работ и церемония награждения победителей. В зале собрались ребята, приславшие свои рисунки на конкурс, их родители, председатели профсоюзных организаций и, конечно же, победители конкурса. Юных художников приветствовал заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов. «Конкурс позволил молодежи через рисунки выразить свои мысли, ассоциации, связанные с АПК, а взрослым увидеть сельское хозяйство глазами детей. Очень приятно, что проводится такое интересное и яркое мероприятие вместе — с нашими ветеранами и подрастающим поколением. Надеюсь, что количество участников будет только расти», — отметил Владимир Чейметов, обращаясь к гостям.

В этом году более 40 рисунков и картин юных художников были доступны для посетителей департамента, которые также отдавали голоса за понравившееся творение на месте. Конкурс показал, как много тюменские ребята знают о сельском хозяйстве, о профессиях и даже рабочих процессах в агропромышленном комплексе. Интересно, что не всегда взгляд детей совпадал со взрослым. Конкурсанты ясно представили не только труд, но и красоту отрасли. Они рисовали природу, пшеничные поля и фермы, животных, современную технику. А еще размышляли о будущем. Например, участник конкурса Михаил Евтушков (профсоюз ГАУ Северного Зауралья) в одном рисунке смог показать развитие сельского хозяйства от плуга до беспилотных аппаратов. И заслужил победу в номинации «Оригинальное исполнение рисунка».

В целом жюри отметило, что среди рисунков в этом году немало интересных, мастерски выполненных, поэтому выявить победителей было непросто. Судьи оценивали композиционную целостность, оригинальность идеи, качество исполнения. Но особое внимание обращали на соответствие тематике конкурса и с точки зрения понимания ребенком сельского хозяйства. Несмотря на сложность задания, юные тюменцы справились с ним. В итоге призеров получилось куда больше, чем было предусмотрено положением о конкурсе.

В возрастной группе 4–7 лет поздравления с победой принимали сразу четверо конкурсантов. Третье место разделили Алена Барданова (профсоюз, птицефабрика «Боровская») и Полина Корешкова (профсоюз, учхоз ГАУ Северного Зауралья). Серебряным призером стала Валерия Иванова (профсоюз, учхоз ГАУ Северного Зауралья). Первое место — у Василисы Сидоровой (профсоюз, птицефабрика «Боровская»).

Золотыми призерами в возрастной группе 8–11 лет стали Иванова Саша (профсоюз, ДАПК) и Марина Ходеева (профсоюз, птицефабрика «Боровская»). Второе место также поделили Иванов Кирилл (профсоюз, учхоз ГАУ Северного Зауралья) и Анна Воробьева (профсоюз, Ишимский мясокомбинат). Замкнула тройку лидеров Анастасия Виноградова (профсоюз ГАУ Северного Зауралья).

А вот в в возрастной группе 12–15 лет борьба была еще серьезнее. В результате по праву могут гордиться своим талантом: Анастасия Белоусова (профсоюз, птицефабрика «Боровская») — 1 место; Елизавета Грабежова (профсоюз, учхоз ГАУ Северного Зауралья) — серебро и Юлия Таратута (профсоюз ГАУ Северного Зауралья) — третье место.

Также были объявлены победители в номинации «Оригинальное исполнение рисунка». Кроме Михаила Евтушкова, призы взяли также Екатерина Архиреева (профсоюз, племзавод «Юбилейный») и братья Александр и Егор Линд (профсоюз, ФГУП «Ишимское).

Самым юным участником стал Антон Кружилин (профсоюз, ФГУП «Ишимское), в 3,6 года представив на конкурс серьезную работу «Вспаханное поле — гарантия урожая», а самым активным участником признана Полина Разманова (профсоюз ГАУ Северного Зауралья), которая, не пропуская, участвует в конкурсе с первого года его проведения.

По итогу проведения мероприятия организаторы отметили, что конкурс детских рисунков проводится с 2016 года. За это время юные тюменцы представили более 130 творческих работ. В настоящее время рассматривается возможность создания памятной брошюры, в которую войдут детские рисунки, или создание серии раскрасок. Также областная организация профсоюза работников агропромышленного комплекса уже готова принимать предложения по теме конкурса рисунков на 2019 год.