Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 октября 2020
Школьники Ялуторовска ближе познакомились с профессией агронома

В рамках проекта «Билет в будущее» на площадке ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж» 12 октября состоялось практическое мероприятие продвинутого уровня очного формата по направлению «Сельское хозяйство» для школьников 6 - 11 классов города Ялуторовска.

При выборе профессии необходимо не только знать, какие профессии существуют, но выбрать своё направление, в котором будет интересно двигаться и развиваться. Для этого важно понимать себя, свои сильные и слабые стороны, осознанно принимать решения, чтобы становиться лучшим и востребованным профессионалом в своей области.

По компетенции «Агрономия» участники профессиональной пробы под руководством наставника ознакомились с профессиональной деятельностью агронома на примере отбора проб зерна, используя метод квадратирования и подготовки их к анализу. Школьников интересовало, кто такой агроном и чем он занимается. Они были удивлены широкому перечню обязанностей агронома, с которыми наставник их ознакомил. Ребят привлекло, что агроном сегодня может работать в агрохолдингах, тепличных хозяйствах, научно-исследовательских центрах, перерабатывающих предприятиях сельского хозяйства и др.

Наставник проекта «Сити-фермерство», заведующий лабораторией ЦНАО, ознакомил школьников с профессией сити-фермер. В рамках пробы ребята создали простейшую DWC системы гидропоники, приобрели навыки подготовки питательного раствора и произвели посадку растений. Школьники погрузились в мир новых технологий - гидропоники, аэропоники, вертикальных ферм и специальных ламп; убедились в эффективном использовании пространства и отказе от классического полива и солнечного света в пользу возобновляемого источника энергии - например, солнечный свет.

В ходе проб школьники попробовали себя в роли носителя профессии, освоили профессиональные навыки, решили практические задачи под руководством наставников и определились с собственным отношением к данной компетенции.

По информации Центра непрерывного аграрного образования Тюменской области