Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 августа 2021
Фермеры Тюменской области реализуют свой потенциал при поддержке ФосАгро

В рамках «Всероссийского дня поля – 2021» заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов провел рабочую встречу с Андреем Вовком, генеральным директором сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»), на которой обсуждались вопросы поддержки малых и средних хозяйств региона.

В конце июля в Тюменской области стартовала уборка зерновых и зернобобовых культур. Одновременно с этим часть сельхозтоваропроизводителей уже начала подготовку к будущему севу, сообщил Владимир Чейметов. В этом году погода аграриям не благоприятствовала, что негативно сказалось на урожае части хозяйств.

В этой связи Андрей Вовк рассказал о дополнительных мерах ФосАгро по поддержке аграриев этой осенью. До 31 октября все крестьянские (фермерские) хозяйства, а также овощеводы открытого грунта Тюменской области получат 5% скидку на наиболее востребованные марки минеральных удобрений ФосАгро: аммофос и комплексные NPK-удобрения.

Это еще одна мера ФосАгро по поддержке российских растениеводов. Ранее, в середине июля, производитель принял решение зафиксировать цену на все виды минеральных удобрений собственного производства не выше июльских уровней.

- Наряду с обширной поддержкой правительства Тюменской области, инициативы ФосАгро дают сельхозтоваропотребителям региона возможность своевременно и комплексно подготовиться к следующему году. Мы уверены, что они будут способствовать реализации потенциала фермерского сектора за счет рационального применения минеральных удобрений и как следствие – за счет производства конкурентоспособной, высококачественной фермерской продукции по более низкой цене для потребителей, - подчеркнул Владимир Чейметов.

- Среди наших потребителей и в России, и в Тюменской области немало фермеров, и по некоторым сегментам они демонстрируют даже большую эффективность, чем крупные хозяйства. Мы надеемся, что меры ФосАгро будут способствовать повышению устойчивости фермерских хозяйств в сезоне 2022/23, - отметил Андрей Вовк.

Дополнительные меры по поддержке российского АПК были приняты ФосАгро в развитие предложений по контролю цен за сезонными продуктами питания в регионах, сформированных в ходе совещания парламентариев с членами Правительства РФ и главами регионов с участием первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака, заместителя председателя Госдумы Алексея Гордеева и вице-премьера Виктории Абрамченко. В этот список сезонной продукции вошли: капуста, лук, картофель, морковь и свекла, а также огурцы и помидоры. Для работы в этом направлении была сформирована рабочая группа, ее возглавил зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев.