Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
20 июля 2022
Тюменская область отмечена наградой Национального союза агростраховщиков

Благодарственным письмом и памятным знаком отмечена взаимная работа Тюменской области за активное содействие развитию системы сельскохозяйственного страхования в 2021 году. Торжественная церемония награждения состоялась 15 июля в рамках проведения совещания «Об итогах работы по развитию агрострахования с государственной поддержкой в 2021 году и дальнейших планах по развитию системы». Мероприятие прошло под председательством профильного Комитета Совета Федерации Алексея Майорова. Он обратил внимание, что в 2021 г. по договорам сельхозстрахования аграрии 58 субъектов РФ получили страховые выплаты в 5,6 млрд рублей, из которых 3,6 млрд рублей – за утрату урожая, 1,9 млрд рублей – за утрату поголовья животных и 66 млн рублей – по рыбе. При этом выплаты существенно превысили объем оказанной в 2021 г. господдержки сельхозпроизводителям на приобретение страховых полисов на сумму 3,3 млрд рублей.

В Тюменской области сельхозтоваропроизводители также все чаще обращаются данной мере поддержки. Так, в 2020 году застрахованная посевная площадь составила 12254 га (1,16% от общей посевной площади Тюменской области). А в 2021 году - 20227 га (1,9% от общей посевной площади Тюменской области). Активно идет работа по страхованию животных. Так, в 2020 году застрахованное поголовье составило 7505,6 тысяч голов. Доля застрахованного поголовья – 53,5%. В 2021 году застрахованное поголовье составило 7626,8 тысяч голов (54%).

Алексей Майоров на встрече также подчеркнул, что состояние системы агрострахования находится на постоянном контроле в Совете Федерации. Он призвал регионы информировать аграрный Комитет СФ о случаях возникновения у аграриев сложностей с заключением договора сельхозстрахования и указал на возможность объединения агрострахования и пакетных решений по льготному кредитованию сельхозпроизводителей.