Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
04 августа 2022
За июнь в Тюменской области произвели более 5,5 млн литров «честной» питьевой воды

В июне в Тюменской области было произведено более 5,5 млн литров питьевой упакованной воды, что на 27% выше по отношению к предыдущему месяцу. На росте производства воды сказывается летний сезон, который считается высоким у производителей воды.

Всего с начала обязательной маркировки, по данным системы «Честный знак», в Тюменской области произведено более 15 млн литров питьевой упакованной воды. По данному показателю Тюменская область входит в топ-3 среди регионов Уральского федерального округа.

Также Тюменская область является одним из регионов-лидеров Уральского федерального округа по количеству компаний, зарегистрированных в «Честном знаке»: к системе присоединились уже 502 компании.

Напомним, что с 1 ноября текущего года наступает очередной этап реализации проекта по маркировке упакованной воды: у участников оборота появляется обязательство по передаче продукции через электронный документооборот. По этому вопросу департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области организовано совещание с участниками оборота упакованной воды и представителями компании-оператора системы «Честный знак».

Отметим, что в планы по развитию маркировки входит также внедрение прослеживаемости производимой воды на пути от скважины до прилавка. К системе мониторинга за оборотом маркированных товаров, которой уже управляет ЦРПТ, добавятся данные Роснедр и Росгеолфонда. Эти данные будут сравниваться с показателями производителей. Мера позволит выявлять случаи контрафакта на рынке воды: факты нелегального производства будут определяться по расхождению данных в системах, основанных на объемах добываемой и производимой воды. Данная мера станет возможна благодаря заключенному трехстороннему соглашению между Минпромторгом России, Роснедрами и оператором — ЦРПТ.

Фото ИА «Тюменская линия»